パブロ風チーズタルト
▼材料
[カスタード]
卵黄1個
砂糖大さじ3
小麦粉大さじ1
牛乳200ml
クリームチーズ200g
[タルト生地]
小麦粉200g
バターorエサンテ100g
砂糖80g
卵黄1個
[仕上げ用]
卵黄1〜2個
▼作り方
①FPメタルでタルト台を作る。
②ボールにカスタードの材料を入れて混ぜ、こしながら鍋に入れ、なめらかになるまで火にかける。
③ FPメタルに、②とクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
④中フラにタルト生地を敷き、フォークで穴を開ける。
⑤ ③を流し入れて、プレート170℃で30分、残り10分になれば卵黄を塗る。
⑥できあがり
0コメント