ジャンボかき揚げ
▼材料
🅰️ 卵 1個
浄水 100cc
塩 少々
小麦粉 1C
🅱️ 玉ねぎ 1/2
しいたけ 5枚
ちくわ 4本
ごぼう 1/2
三つ葉、桜海老など‥
エサンテ4to1 適量
▼作り方
① ボールにAを上から順に入れ、スライスした
Bも入れて混ぜる。
② 大フライパンにエサンテ油を1㎝弱入れ
IR フライモード 170℃で揚げる。
具を一面に広げてフタをして5分。
具がハシで回るようになったら返して4分。
③ キッチンシアーズで切って盛り付ける。
ピッタリ人数分に(^^)v
※12ヶ月の食卓「つゆの素」で天つゆを作る。
又は カテキン➕塩 でもOK!
中フライパンなら半量で!
あっという間にサクサクかき揚げ
0コメント