【リレークック】〜鍋洗わないで使い回す〜


“頼まれご飯シリーズ”
・アジフライ
・大根きんぴら
・卯の花炒り
・落とし卵のすまし汁
[中フライパンリレー]

①アジフライ
3枚に下ろした魚に塩胡椒で下味をし、小麦粉とお水をといた生地に潜らせパン粉をつけてフライ170℃の油(4to1)で揚げる(片面2〜3分ずつくらい)
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②大根きんぴら
拍子切りにした大根とにんじんを①の鍋に入れて中火(IR8)で炒め〈この時にんじんを下にして入れると火が通りやすい〉火が通ってきたら酒(大3),みりん(大2),白だし(小2〜3)を入れて炒め合わせ火が通ったら胡麻をあえる
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③卯の花炒り
②の鍋にいちょう切りに切った人参(1/3本分くらい)と油(4to1)を入れ中火(IR8)で炒め、少ししてから薄揚げ(人参と同量)としめじ(1/2Pを細かく切る)を入れてそこに浄水(100〜150cc)酒(大3)砂糖(大1.5〜2)白だし(大1〜2)を入れて馴染ませたら蓋をして中弱(IR5)にして5〜7分加熱し最後に小口切りにしたネギを和えて火を通す
パン粉残っててもそのまま炒めて、胡麻と和えたら目立たなくなります((笑))

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