親子丼

▼材料
鶏肉(もも)…240g
玉ねぎ…半玉
たまご…2個
かいわれ…彩りで!
あたたかいご飯…食べたい量
〜〜〜〜〜〜
水…万能カップ1
白だし…万能カップ1 ←半分でもOK
砂糖…大1
しゅうゆ…大1
みりん…大1

▼手順
①鶏肉を一口大にきり
玉ねぎは薄く切ります!
②フライパンに調味料、水を入れ
先に玉ねぎを煮ます!玉ねぎが透明になってきたら鶏肉を投入。
※鶏肉は煮過ぎると硬くなるので
タイマーかけてに過ぎないようにするといかもしれないですねヽ(^o^)
※鶏肉も浄水の水につけておくと
柔らかくなり、味も染み込みやすいみたいです!
③最後にたまごを入れます!
2回にわけ!一回目は2/3くらい入れて
IR2で2分!また残りのたまごをいれて
IR8で数秒加熱!これで完成(^_^)

▼補足
※たまごは溶き過ぎると
フワフワにならないそうなので
サックリ混ぜでいいみたいです!
※白だしは万能カップ半分ぐらいでも
十分問題ないかもしれないです!
鶏肉からも出しが出るため

QCゲッター

0コメント

  • 1000 / 1000